Кристина Пестова (maxsimum) wrote,
Кристина Пестова
maxsimum

  • Mood:

Дурацкие новогодние советы

Наверное, сразу возникают вопрос: зачем вам нужны эти мои дурацкие новогодние советы? Всё очень просто. Давать умные советы - занятие весьма неблагодарное. Ведь у каждого из нас своя голова на плечах, либо её полное эксклюзивное отсутствие на оных, последнее же счастливое обстоятельство вообще любую рекомендацию априори делает бесполезной. А вот милая предновогодняя шутка, коей собственно и являются мои советы, возможно, поднимет вам настроение. Во всяком случае, я на это очень рассчитываю. И так, поехали!
Новый год лучше начинать праздновать заранее, подготовить, так сказать, свой организм к праздничному состоянию. Предлагаю начать со дня Святого Николая, больше известного всем как Санта-Клаус. День Деда Мороза всё равно пока не придумали, а вот замечательного Санту нужно обязательно хоть как-то уважить, иначе в ближайшее время не видать вам очередных домашних тапочек, банного халата и другого новогоднего подарочного изобилия в формате «главное не подарок, а внимание».
Если захотелось новогодней экзотики, можно убежать от южных украинских морозов в тёплые края, покупаться в тропических морях, поваляться на пляже. Во-первых, резкая смена климата очень полезна для здоровья. А во-вторых, ни что так не настраивает на празднование нового года, как сухой закон в жарких мусульманских странах, и пальмы с бананами вместо снега, ёлки и новогодних игрушек.
Так как наступающий год – год Тигра, причём не простого такого тигра, а металлического, лучше всего надеть к праздничному столу что-нибудь тигровое и украсить себя разными аксессуарами из металла. Если облом тратиться на украшения, то можно порыться в кладовке и смастерить что-нибудь своими руками из гвоздей, гаек и шурупов. Хэнд-мэйд всегда в моде! Ну и конечно, ни в коем случае нельзя подавать на стол никаких блюд из тигра. А то он может обидеться на вас, а шутки с этим хищным зверем очень опасны! Ах да, и не забудьте украсить свой дом всякой тигриной атрибутикой: статуэтками, свечками, мягкими игрушками и т.д. Все эти забавные вещицы замечательно будут собирать в доме пыль, а потом займут почётное место на антресолях или в мусорном ведре.
Архи важно подготовить как можно больше всевозможных гастрономических деликатесов и угощений. Ведь никто и ничего готовить в ближайшую пару дней после 31 декабря не собирается. Да и что может быть вкуснее салата «Оливье» не первой свежести вприкуску с обветренной сельдью.
Крайне сложно за новогодним столом найти достаточное количество поводов поднять бокалы, зимняя ночь, как известно, длинна. Поэтому нужно заранее побеспокоиться о наличии телевизора в непосредственной близости, чтобы, переключая во время на нужные каналы, успеть выпить за поздравления всех интересующих политических деятелей разных стран и континентов.
Если вы решили устроить новогоднее празднование в тесном семейном кругу, то телевизор вообще очень сильно пригодиться в качестве музыкального оформления и для поддержания разговора о том, кто из звёзд популярной эстрады вам нравится больше, а кто откровенно раздражает. И что, если бы у вас было много денег и связей, то вы бы и выглядели лучше всех и пели как соловей.
Обязательно постарайтесь дозвониться и высказать свои сердечные пожелания всем близким, родственникам и друзьям сразу после боя курантов, когда в принципе дозвониться никому невозможно, так как все заняты тем же, что и вы.
1 января клятвенно пообещайте себе в наступившем году бросить курить, пить, начать заниматься спортом, потом главное вовремя вспомнить, что по восточному календарю год металлического тигра наступит только через месяц, и с чистой совестью продолжить празднование.
Опохмелившись ближе к вечеру, нужно непременно выйти на улицу прогуляться и подышать свежим воздухом, а заодно и обойти всех, кто будет в состоянии вам обрадоваться. В гостях напиться заново, а добравшись до дому, плотно поужинать всем, что осталось от новогоднего стола, не выбрасывать же добро.
И наконец, самый важный совет: очень внимательно ещё раз прочитайте всё выше изложенное и попробуйте поступить с точностью до наоборот.

Ну а теперь, дорогие друзья, совершенно серьёзно поздравляю Вас с наступающим 2010 годом! Я искренне надеюсь, что в новом году у вас будет много поводов для улыбок и хорошего настроения!
Tags: мои статьи для журнала "Кульбаба"
Subscribe

  • Джанго

    Брала интервью у Алексеея Поддубного ако Джанго, разговор получился интересный!) А как вам вообще его песни?

  • Мат - модный тренд нашего времени

    Пожалуй, самая примечательная особенность современной культуры - это мат. Конечно, ненормативная лексика с давних времён использовалась, например, в…

  • МОДНЫЙ_НИКОЛАЕВ@ЖЖЁТ или " сори, никак не выйдем из лесу"

    Это статья для одного из журналов города, в котором я время от времени живу. Этот город - Николаев, он находится на юге Украины, в часе езды на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Джанго

    Брала интервью у Алексеея Поддубного ако Джанго, разговор получился интересный!) А как вам вообще его песни?

  • Мат - модный тренд нашего времени

    Пожалуй, самая примечательная особенность современной культуры - это мат. Конечно, ненормативная лексика с давних времён использовалась, например, в…

  • МОДНЫЙ_НИКОЛАЕВ@ЖЖЁТ или " сори, никак не выйдем из лесу"

    Это статья для одного из журналов города, в котором я время от времени живу. Этот город - Николаев, он находится на юге Украины, в часе езды на…