Кристина Пестова (maxsimum) wrote,
Кристина Пестова
maxsimum

Джеймс Питтс

73.96 КБ

49.37 КБ

101.73 КБ

101.22 КБ

65.18 КБ

Я большая поклонницей чёрно-белой фотографии. Вот не знаю почему, мне кажется что в ней больше эмоции, больше искусства что ли. Разумеется, это моё субъективное мнение. Рылась сегодня на одном из фотосайтов, и нашла замечательные работы Джеймса Питтса. Джеймс американский фотограф. Он рано заинтересовался фотографией. Изучал живопись и фотографию в Мемфисской академии искусств. Питтс работает в двух жанрах: художественная фотография и натюрморт. Больше всего фотографа заинтересовала платиновая печать, и он потратил годы на то, чтобы усовершенствовать эту редкую технику, которая стала основной в его творчестве.
Вообще, платиновая печать была изобретена в 1873 году, когда платина была дешевой, но вскоре металл стал стремительно дорожать, и после 1916 года выпуск платиновой фотобумаги почти прекратился. Платиновая печать дает прекрасное качество поверхности, отпечатки не скручиваются со временем, а все тона выходят светлее, чем на обычных серебряных отпечатках.
Сегодня снимки Питтса есть в нескольких музеях и в сотнях частных коллекций.
В одном из интервью Питтс так отозвался о платиновых отпечатках: «Они дают невероятно широкий спектр тонов. Когда вы смотрите на изображение, кажется, что оно проникает глубоко в поры самой бумаги».
Tags: современное искусство, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments