Странная ольга Родионова часть№2 или комедия обстоятельств

С интересом следила за всей этой котовасией судебных разбирательств и виртуальной войны в сети между Ольгой Родионовой и Станиславом Садальским.http://maxsimum.livejournal.com/17867.html Суд закончился неожиданно забавно и очень быстро!) С Садальского были сняты все обвинения из-за того, что Родионова опоздала на заседание суда на несколько минут)) Садальский в своём комментарии к телерепортажу из суда сказал, что судебные заседания вообще и театральные спектакли - крайне близкие явления по своей сути. Интересное сравнение.) Похоже, этот судебный спектакль был сыгран и срежиссирован в формате комедии обстоятельств.))

Просьба!

Нужны имена знаменитых, великих, известных и т.д. людей в жизни которых помощь меценатов или благотворительная помощь сыграла большую роль.

(no subject)

Привет! Совсем забросила свой жж. Но я исправлюсь, на днях вех любимых подружек почитаю и откомментирую!)) Девчёнки, с наступающим Вас! 8-е марта -совершенно дурацкий праздник, но благодаря ему,хотя бы один раз в год у нас у всех есть возможность требовать ( в режиме "по умолчпнию", конечно) от знакомых мужчин внимания!)Счастливых улыбок вам, отличных подарков и любви!!!
PS: А это причина моего отсутствия...Собирали номер.. Обложка в приблизительном варианте.


Collapse )

Мат - модный тренд нашего времени

Пожалуй, самая примечательная особенность современной культуры - это мат. Конечно, ненормативная лексика с давних времён использовалась, например, в художественной литературе, но достаточно осторожно. Многие слышали "озорные" стихи и эпиграммы Пушкина и Лермонтова. Такие писатели как Платонов, Шолохов, Булгаков, Казаков, а также Солженицын и Шаламов тоже использовали матерные слова в своих произведениях для создания полноценного художественного образа. Сложно представить себе без мата одно из самых пронзительных творений русской прозы, ХХ века - поэму "Москва-Петушки" Венедикта Ерофеева.
В жёсткие 90-е появилась низкопробная литература, в которой активно использовался мат в коммерческих целях. В это же время получили широкую известность музыкальные группы Красная Плесень и Ленинград.
Однако в ХХ1 веке матерная брань – это уже не частные случаи эпатажа или художественного приёма, а весьма мощный модный тренд. Всем знакомы такие звёзды ар-н-би как Ногано и КАЧ. В интернете уже давно принято общаться при помощи мата и многие публичные люди тоже используют ненормативную лексику в своих блогах. Артемий Лебедев, один из ярких представителей творческой интеллигенции, больше известный блогерам как tema выражает свои мысли исключительно с матом. Антон Носик, бывший руководитель холдинга Рамблер, ведёт свой блог под ником dolboeb. Многие звёзды российского шоубиза, например, Сергей Зверев, Филипп Киркоров, Маша Малиновская часто употребляют ненормативную лексику в телевизионных эфирах. Понятно, что основная цель – привлечь к себе публику, повысить рейтинги. Но если раньше к мату относились с осторожностью, то сейчас он в большой моде. Глобальным явлением в современной культуре можно смело назвать поэта Андрея Орлова. Орлуша - один из самых модных и цитируемых поэтов нашего времени и дорогой гость на светских тусовках всех сливок общества. Визитной карточкой Орлуши стали щедро украшенные ненормативной лексикой стихи о "надувной Ксении Собчак".
Нас в детве учили, что материться не хорошо. И я уверена, что это попрежнему так. Но, думаю, есть смысл разобраться в причинах. Так каковы же они? У меня есть несколько мыслей по этому поводу, но озвучивать их пока не буду. Мне интересно, что по этому поводу другие.

Апельсины для Св. Валентина

430.46 КБ
Вещи собирались быстро, будто сами собой собирались. «Два купальника хватит? Нет. На всякий случай возьму ещё прошлогодний». Завтра в честь дня Св. Валентина они улетают на Гоа. Он впервые предложил ей провести вместе время, и она с удовольствием согласилась. Знакомы были всего несколько недель, но он был в её вкусе, а этого вполне достаточно, чтобы сбежать от надоевших снегов и морозов к солнцу, перламутровому морю и белоснежным песчаным пляжам.
Телевизор периодически запихивал в голову обрывки всевозможные текстов на разные темы. «Сегодня в Риме впервые за четверть века выпал сильный снег. Температура воздуха в городе опустилась до минус 4. В связи со снегопадом городские власти призывают водителей и пешеходов быть осторожными, передвигаясь по улицам …» - безразличным голосом сообщил телеведущий новостной программы. Ассоциативно память разыскала в закоулках сознания ворох давно забытых ощущений. Она представила древние улицы туристического центра, укрытые толстым снежным одеялом; съежившихся под зонтами итальянцев, нарядивших поверх золотых цепей, страз и блёсток нечто неудобоваримое для человека, привыкшего к снегопаду зимой; пышные шапки пальм, римские кактусы и ещё несозревшие померанцы на ветвях деревьев, щедро присыпанные снежной крупой.
Была ранняя весна. Их гостиница расположена на Авентинском холме, из номера открывался потрясающий вид на знаменитый Апельсиновый сад - одно из самых романтических мест в Риме. Это было её первое путешествие за границу и первый для неё серьёзный роман. Только что закончился проливной дождь, и они решили прогуляться в саду. Ей было удивительно видеть деревья, усыпанные тяжёлыми оранжевыми гроздьями. В саду стоял насыщенный запах мокрой травы и апельсинов, причем запах цитрусовых шел и от деревьев, и от земли. Некоторые апельсины, не дождавшись созревания, попадали и начали разлагаться, источая приятный горьковатый аромат. Она сорвала несколько плодов, чтобы попробовать, но он сказал, что эти апельсины совершенно несъедобны, и выращивают их в основном для декора. Очень быстро выяснилось, что, и она сама была для него всего лишь очередным декоративным апельсином. Сейчас эта история казалась просто старой выцветшей декорацией из давно не существующего спектакля, ну а тогда было очень больно. Со временем она поняла, что боль лучше не терпеть, потому что к ней невозможно привыкнуть, но можно научиться её не чувствовать. И она научилась.
Воспоминания давно минувших лет оборвал звонок мобильного. Случились какие-то форс-мажорные обстоятельства, и он не сможет лететь с ней, но вечер они обязательно проведут вместе.
На Гоа она встретила компанию старых друзей. Все ночи напролёт они отрывались в ночных клубах, а днём спали прямо на пляже. А в марте она обязательно полетит с ним в Рим. Забавно, но он раньше ничего не слышал об Апельсиновом саде...

RAVE ON SNOW 2009 Paul Kalkbrenner live auf dem Schattberg

Не знаю много ли среди моих фрэндов поклонников электронной музыки, но всё же ...)





Вот нашла сегодня видео рейва "RAVE ON SNOW 2009 Paul Kalkbrenner live auf dem Schattberg" Очень жаль, что меня там не было.) Никогда не танцевала на снегу под Калькбриннера) Полу биг ресрест)
Если кто не в курсе Пол Калькбриннер - немецкий диджей и музыкант, большая популярность к нему пришла благодаря худ. фильму о диджеях и электронной музыке BERLIN CALLING, в к котором он сыграл главную роль и написал саундреки. Фильм забавный!) Кто не видел, рекомендую посмотреть!

Джером Селинджер

Прочла наконец-то «Над пропастью во ржи» Джэрома Селинджера. Странное впечатление. Несомненно, произведение заслуживает внимания, но я ожидала большего. Думаю, этот роман произвёл бы на меня сильное впечатление в студенческие годы, но, к сожалению, Селинджера открыла для себя только в прошлом году. У меня был пост «ищу книгу» http://maxsimum.livejournal.com/9167.html Я просила посоветовать литературу, которая не просто понравилась, а заставила посмотреть на жизнь другими глазами ну и т.д. Один из фрэндов посоветовал рассказ Селинджера « Хорошо ловись рыбка-бананка». Впечатление о рассказе было ОЧЕНЬ сильное. Меня поразил талант писателя. В коротком рассказе автору удалось рассказать об ужасах войны настолько точно, вызвать такие сильные эмоции, хотя слово «война» едва упоминается, а место действия – курорт в послевоенное время, что я весь день ходила под впечатлением от мастерства писателя. Джером Селинджер умер совсем недавно. Хотя я была уверена, что его давно нет в живых.Оказывается,он не давал никому интервью. Впрочем, посвященные знали: – еще в середине 50-ых Сэлинджер покинул Манхэттан, где он родился и отправился жить в уединенный городок. Говорят, что там он занимался медитацией, изучал восточную философию и писал новые книги, которые намеренно не издавал
Думаю, в скором времени всё неизданное будет опубликовано. И есть у меня подозрение, что найду для себя в его произведениях как минимум ещё не одну «бананку».